domingo, 29 de abril de 2012

Lenguas de gato




Ingredientes:
2 claras de huevo
150 grs. de harina
125 grs. de mantequilla
125 grs. de azúcar
Sal


Precalentamos el horno a 180º. En un bol ponemos la mantequilla, la calentamos en el micro medio minuto, para que se ponga blandita. La batimos con el azúcar y le añadimos una pizca de sal.
Ponemos las claras y batimos todo muy bien.
Tamizamos la harina para que se aire y la añadimos a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien mezclado, rellenamos una manga pastelera, aunque yo utilizo una bolsa de hornear, son bastantes duras y no rompen, además como son de un solo uso.

 Rellenamos la bolsa de hornear con la masa, cortamos una de las puntas de no más de 1cm. y sobre la bandeja de horno, que previamente cubrimos con papel de horno o con una base de silicona, vamos colocando la masa en palitos de más o menos 5 cm de largo, dejando espacio entre uno y otro, puesto que la masa al calentarse se va a expandir y se acaban juntando unas con otras. Pero no hay problemas, una vez que ya estén doraditas, las sacamos del horno y antes de que enfrien y se endurezcan, se pueden separar.

Se hacen en seguida, en 10 minutos o antes, ya se doran.

No hay comentarios:

Publicar un comentario