miércoles, 25 de abril de 2012

Tallarines a la boloñesa

Ingredientes:
300 grs. de tallarines de espinacas
400 grs. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
4 tomates medianos maduros
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 cucharadita de Perejil
Aceite de oliva
sal

Ponemos a cocer la pasta en un cazuela con sal y un chorro de aceite de oliva. Cuando hierva añadimos la pasta y cocemos el tiempo que nos indique las instrucciones de la misma. Una vez cocida, la escurrimos y le añadimos agua fría para evitar que siga cociendo y quede demasiado blando, evitando al mismo tiempo que se nos pegue cuando se enfríe.

Ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva (2 ó 3 cuacharadas soperas), cuando se caliente le añadimos la carne y hacemos hasta que esté dorada. Mientras pelamos los tomates, podemos ponerlos en un cazo con agua y en cuanto empiece a hervir los retiramos y dejamos enfríar, así nos será más fácil pelarlos. Los pasamos por la batidora. Pelamos la cebolla y los dientes de ajos, los picamos muy finos, si tenemos picadora más fácil. Cuando la carne esté doradida, añadimos la cebolla, el ajo y el perejil, así como la sal. Cuando la cebolla esté doradita añadimos el tomate triturado. Dejamos unos cinco minutos a fuego lento, añadimos un poco más de sal y un poquito de azúcar, como media cucharadita, para rebajar la acidez del tomate.

Volcamos lo anterior encima de la pasta y revolvemos, podemos añadir queso rallado.



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