Ingredientes para la base:
2 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de harina
Precalentamos el horno a 180º. Separamos las claras de las yemas, las claras las ponemos a punto de nieve con una pizca de sal. Batimos con la batidora las yemas con el azúcar durante varios minutos. Mezclamos todo y añadimos la harina.
Forramos el molde con papel de horno, volcamos la masa y horneamos hasta que se dore el bizcocho. Retiramos del horno y dejamos enfriar un poco.
Ingredientes para el relleno.
3 plátanos
150 gr. de queso de untar, aunque también vale de queso fresco o requesón.
2 sobres de cuajada
750 ml. de leche
250 ml. de nata para montar
3 huevos
75 gr. de azúcar.
Diluimos los sobre de cuajada en un vaso de leche, batimos los huevos y le añadimos la mezcla anterior.
Calentamos en un cazo el resto de la leche y la nata hasta que hierva, removiendo de vez en cuando.
Añadimos la mezcla de los huevos con la cuajada y removemos. Cuando espese ligeramente la retiramos y dejamos enfriar un poco.
Le añadimos el el queso, los plátanos aplastados con un tenedor y el azúcar, lo batimos con la batidora hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la mezcla en el molde encima del bizcocho y dejamos templar, lo metemos en la nevera y enfriamos unas horas, cuanto más fría, más rica está.
Diluimos unas 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa en dos cucharadas soperas templadas de agua y añadimos por encima en la tarta, me encanta el contraste de la fresa con el plátano.
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