lunes, 14 de septiembre de 2015

Tarta de queso fresco con peras.

Esta receta es la unión de dos recetas, una http://www.pepinho.com/2007/10/vatrouchka-tarta-de-requesn-rusa.html y la otra es http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/2013/04/tarta-de-peras-y-queso-fresco-peras.html.



La sugerencia es de mi hijo, y ha sido muy acertada.

La base de la tarta corresponde a la primera receta y el relleno, a la segunda.

Ingredientes para la base (masa sablée de naranja y limón):
1/3 limón fresco
1/3 naranja fresca
85 grs. de mantequilla
2 yemas de huevo
135 grs. de azúcar
1 pizca de sal
6 grs. de azúcar vainillado o esencia de vainilla
30 ml de crema de leche (nata)
235 grs. de harina.

Ingredientes para el relleno:
600 grs. de peras
250 grs. de queso fresco
120 grs. de azúcar
2 huevos
200 ml. de nata
1 cucharada sopera de harina tamizada

Elaboración de la base:

Tamizamos la harina y, con la ayuda de las manos, la trabajamos con la mantequilla cortada en cubitos hasta que tenga apariencia de pan rallado.

Aparte batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Le echamos la sal, las ralladuras de la naranja y del limón y la nata.

Formamos un volcán con la harina y vertemos los líquidos en el centro. Amasamos rápidamente hasta formar una masa, lo justo hasta que ligue.

Formamos una bola, la envolvemos con un film de cocina y dejamos reposar una hora en la nevera. O en el congelador menos tiempo si tenemos prisa.

Precalentamos el horno a 200ºC. Con la ayuda de dos bolsas de congelación abiertas, papel de hornear o unos trozos de film de cocina, estiramos la masa de unos 3 milímetros de espesor. Extendemos sobre un molde desmoldable, previamente engrasado y enharinado o sobre papel de hornear y pinchamos la superficie con un tenedor.

Cubrimos con papel de hornear o de alumnio, rellenamos con garbanzos, huesos de fruta o alubias (para que ejerzan como peso) y lo horneamos durante unos 13 minutos. Pasado ese tiempo retiramos el contenido y la introducimos 3 minutos más.

Retiramos del horno y reservamos mientras preparamos el relleno.

Elaboración del relleno:

Machacamos el queso junto con la mitad del azúcar con ayuda de un tenedor, quedará algo grumoso pero no importa.

Por otro lado batiremos los huevos con el resto del azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina y espumosa. Le añadiremos la nata y acto seguido la mezcla de queso, azúcar y la harina.

Por último quedará por añadir las peras que las pelaremos y las cortaremos en dados.

Agregamos la mezcla final sobre la base de la masa sablée y lo llevamos al horno, unos 40 minutos a 180º (a mi me tardó sobre 80 minutos).

Comprobar si ya está cocida pinchando con un cuchillo, si sale limpio es que ya está.



Una vez fría la metemos en la nevera, cuanto más fría, más rica está.




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