jueves, 15 de octubre de 2015

Torta de queso envuelta en masa

Esta receta se la he copiado a Frabisa: http://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/torta-de-ricotta-de-la-nonna/#



Le he cambiado el nombre y he realizado alguna modificación, para un molde de 24 cms. he utilizado los siguientes ingredientes:

Para la masa:
450 grs. de harina
150 grs. de azúcar glas
170 grs. de mantequilla
2 huevos grandes
Una pizca de sal.

Para el relleno:
500 grs. queso crema tipo Philadelphia
1 yogurt griego
3 huevos grandes
150 ml. de nata para montar
190 grs. de azúcar
70 grs. de maizena
Ralladura de 1 limón

Para la terminación:
1 huevo batido
10 gr. de piñones (como no tenía le he puesto almendra troceada)
Azúcar glas




Preparación de la masa:

En un bol, tamizamos la harina, añadimos el azúcar glas, la pizca de sal, y añadimos la mantequilla cortada en trozos, mezclamos hasta que parezca como migas de pan.

Incorporamos los huevos y mezclamos bien hasta que esté bien ligada la masa.

Formamos una bola, la envolvemos en un film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.



Preparación del relleno:

Mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.

Encendemos el horno a 175º .

Cortamos la masa en dos trozos, uno más grande y otro más pequeño.

Forramos el molde con la parte más grande, cubriendo también los bordes del molde.

Introducimos el relleno y tapamos con el otro trozo de masa estirados, cortamos lo que nos sobre y sellamos los bordes con un tenedor.

Pintamos con huevo batido, añadimos los piñones (en mi caso la almendra troceada) e introducimos en el horno sobre 40-50 minutos (yo la he tenido casi 100 minutos, hasta que la masa de queso cuajó y al introducir un cuchillo salía casi limpio).

Dejamos enfriar durante bastante tiempo, yo la dejé toda la noche.

Espolvorear con azúcar glas.



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