Le he cambiado el nombre y he realizado alguna modificación, para un molde de 24 cms. he utilizado los siguientes ingredientes:
Para la masa:
450 grs. de harina
150 grs. de azúcar glas
170 grs. de mantequilla
2 huevos grandes
Una pizca de sal.
Para el relleno:
500 grs. queso crema tipo Philadelphia
1 yogurt griego
3 huevos grandes
150 ml. de nata para montar
190 grs. de azúcar
70 grs. de maizena
Ralladura de 1 limón
Para la terminación:
1 huevo batido
10 gr. de piñones (como no tenía le he puesto almendra troceada)
Azúcar glas
Preparación de la masa:
En un bol, tamizamos la harina, añadimos el azúcar glas, la pizca de sal, y añadimos la mantequilla cortada en trozos, mezclamos hasta que parezca como migas de pan.
Incorporamos los huevos y mezclamos bien hasta que esté bien ligada la masa.
Formamos una bola, la envolvemos en un film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.
Preparación del relleno:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Encendemos el horno a 175º .
Cortamos la masa en dos trozos, uno más grande y otro más pequeño.
Forramos el molde con la parte más grande, cubriendo también los bordes del molde.
Introducimos el relleno y tapamos con el otro trozo de masa estirados, cortamos lo que nos sobre y sellamos los bordes con un tenedor.
Pintamos con huevo batido, añadimos los piñones (en mi caso la almendra troceada) e introducimos en el horno sobre 40-50 minutos (yo la he tenido casi 100 minutos, hasta que la masa de queso cuajó y al introducir un cuchillo salía casi limpio).
Dejamos enfriar durante bastante tiempo, yo la dejé toda la noche.
Espolvorear con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario