miércoles, 18 de diciembre de 2019

Bizcocho de queso y limón.




Ingredientes:
(para 16 raciones)
185 g. de mantequilla reblandecida.
185 g. de crema de queso reblandecida.
1 cuharada de ralladura de limón.
330 g. de azúcar.
3 huevos
250 g. de harina.

Preparación:
Colocar la rejilla del horno y precalentarlo a 180-190º C. Engrasar un molde de corona de 20 cm.

Batir la mantequilla, el queso y la ralladura de limón con las varillas manuales o eléctricas hasta que la mezcla adquiera un color claro. Añadir el azúcar y batir hasta que la masa quede muy ligera y esponjosa. Echar los huevos, batiendo hasta que estén bien incorporados.



Agregar la harina mezclada con dos cucharadita de postre de levadura tipo Royal. Verter la masa en el molde ya preparado.

Hornear el bizcocho 1 hora. Darle la vuelta sobre una rejilla para que se enfríe. Se puede espolvorear con un poco de azúcar glas.

Si empieza a dorarse en exceco, cubri el bizcocho holgadamente con papel de aluminio a mitad de la cocción.

Yo hice la mitad de ingredientes, con 2 huevos pequeños, en un molde pequeño, lo compré en Lidl. Como somos dos para comerlo, para que no nos dure tanto, aunque estaba tan rico, que casi lo puede haber hecho en un molde de 20 cm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario